Saturday, July 23, 2005

手作りバンズでハンバーガー


本日土曜日のランチは焼きたてバンズのハンバーガーでした。ハンバーグのパテは、先日ハンバーグを作った時、厚さを薄めにハンバーガー用に作って冷凍しておいたものですが。
バンズはパン焼き機で途中までやってもらうために適当に分量配分したのですが、これが結構上手くいきました。作り方をご紹介したいところですが、実は焼く温度と時間を間違えたりして、かなりいい加減な行程で出来上がったもので、とても人様に紹介できない。
主人から月一度くらい食べたいとのリクエストが出たので、この次ちゃんと作れたらご紹介したいと思います。
はさんである具は薄切りタマネギ、トマト、ピクルス、レタスです。ふかしジャガイモと茹でたコーン添え。飲み物は、今日はこれから出かけるので、ビールは我慢して、アイスコーヒーでした。ちょっと量多かったかも。